Ecco a voi una bella ricetta
Ripensando alle festività natalizie ci è venuta nostalgia dei piatti squisiti che abbiamo mangiato… vorremmo sempre mangiare raffinatezze, ma stando anche leggeri! Un’ottima via di mezzo tra gusto e leggerezza è questa #ricettina di qualche tempo fa dello chef Camer in collaborazione con Galletto Vallespluga, che trovate anche qui:

 

INGREDIENTI:

  • 2 Galletti Vallespluga 600g cad.
  • 200g di pomodorini
  • 100g di peperoni gialli
  • 100g di peperoni rossi
  • 200g di zucchine
  • 200g di melanzane
  • 200g di broccolo
  • 200g di carotine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10g di curcuma
  • 50g di miele
  • Sale grosso q.b.
  • Sale&pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 4 barattoli da cottura da 0,5l cad.

PROCEDIMENTO:

Pulire e mondare le verdure tagliandole in tocchetti di circa 1cm per lato e disporle sul fondo dei barattoli sovrapponendole in maniera alternata e condire con sale grosso.
Dividere in quattro parti uno spicchio d’aglio avendo cura di togliere l’anima, metterne un pezzo per barattolo.
Disossare con cura i petti e le cosce dei Galletti Vallespluga, condire con olio, sale, pepe e aromi e disporle nella parte alta dei barattoli.
Chiudere i barattoli ermeticamente e riporli in forno preriscaldato a 200°C per 15-17 minuti. Una volta terminata la cottura, impiattare a piacere o servire direttamente nel barattolo.
Infine preparare la salsa di accompagnamento: usare due cucchiai del fondo di cottura delle verdure e scaldarli con il miele e la curcuma. Cuocere fino ad ottenere una salsa omogenea.

NB  Il prodotto può essere tolto dal forno, ben raffreddato in acqua fredda e conservato in frigorifero, rigorosamente chiuso, per 15 giorni.